Аренда в московских ТЦ стала самой дорогой в Европе после Лондона


Москва заняла второе место среди европейских городов по стоимости аренды в премиальных торгово-развлекательных центрах.

Москва заняла второе место среди европейских городов по стоимости аренды в премиальных торгово-развлекательных центрах, следует из материалов исследования консалтинговой компании CBRE. Максимальные ставки аренды в московских моллах достигли 256 000 рублей за 1 кв.м, что эквивалентно более чем 3500 евро. Для сравнения, в Лондоне максимальные ставки находятся на уровне 3900 евро за 1 кв.м в год. 

Европейский.jpg

Третьим в числе городов с самыми высокими арендными ставками в торговых центрах ожидаемо стал Париж с 2750 евро за 1 кв.м На четвертом месте оказались Хельсинки, где максимальные ставки в премиальных локациях доходят до 1800 евро за 1 кв.м. Ранее консультанты подсчитывали лишь среднюю ставку для всех действующих профессиональных торговых центрах в городе. 

В Москве, по данным на 2019 год, средняя ставка аренды составляет 84 560 рублей за 1 кв.м в год. О каких именно премиальных торговых центрах идет речь в исследовании, не указывается. По данным источника из CBRE, это помещения площадью 100-150 кв.м на первых этажах самых коммерчески успешных моллов, пишут «Ведомости». По экспертным оценкам, наиболее высокие арендные ставки действуют в ГУМе и ЦУМе, «Охотном ряду», «Европейском» и «Атриуме». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Европейский.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Торговый Квартал Клин

Площадь: 11 700 м2

Адрес: г. Клин, Советская площадь, вл. 5

Дочки и сыночки, Перекресток

Москва и область