Арендаторы массово уходят с Невского проспекта


Уровень вакантности торговых площадей на Невском проспекте на фоне последних событий увеличился на 2,7 п.п. и достиг отметки в 10%.

Depositphotos_31067735_s-2019.jpg

Уровень вакантности торговых площадей на Невском проспекте на фоне последних событий увеличился на 2,7 процентных пункта и достиг отметки в 10%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию отчете консалтинговой компании JLL. 

Доля пустующих площадей на главной торговой улице Санкт-Петербурга увеличивается с 2019 года. В начале давление на рынок оказывали высокие ставки после Чемпионата мира 2018 года, сегодня это падение потребительской активности и снижение реальных доходов населения. 

После закрытия магазинов непродуктовой розницы более чем на два месяца и отсутствия туристических потоков в городе уровень вакантности достиг рекордных значений. 

Наибольший отток арендаторов отмечается на участке Невского проспекта от Адмиралтейства до Площади Восстания. В числе закрывшихся арендаторов - магазины по продаже сувениров, а также Pandora, Tumi и Librederm. На Старо-Невском проспекте вакансия выросла лишь на 0,5% п.п. Среди новых арендаторов, которые открывают свои магазины не Невском проспекте, называются часовой бутик Breitling и сеть супермаркетов «ВкусВилл», открывшаяся сразу в двух локациях. 

До конца лета 2020 года аналитики не ожидают массового ухода арендаторов при условии, что туристические потоки в Санкт-Петербурге начнут восстанавливаться. Прогнозируется, что осенью доля пустующих площадей начнет расти, а ставки аренды - снижаться.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область