Арендаторы «Москва-Сити» могут не рассчитывать на снижение ставок


Уже в 2021 году средняя арендная ставка в центре деловой активности столицы достигнет 36 тысяч рублей.

Москва Большая Дорогомиловская

В первом полугодии 2020 года рынок коммерческой недвижимости оставался практически неактивным из-за влияния пандемии коронавируса. Бизнес-район «Москва-Сити» не стал исключением, арендные ставки здесь по итогам первых шести месяцев остались на уровне начала года. 

Однако уже в 2021 году ожидается рост стоимости аренды, эксперты CBRE, мнение которых приводит «РБК», называют цифру в 9%. Именно на столько вырастет средняя арендная ставка для офисной недвижимости в деловом центе, достигнув показателя в 36 тысяч рублей. В отличие от других сфер, например, стрит-ритейла, деловой центр не будет испытывать, по мнению специалистов CBRE, значительного колебания объёмов сданных площадей и арендных ставок из-за последствий карантинных мер и спрос на офисную недвижимость в престижной бизнес-зоне вскоре вернётся на путь роста.

За период с 2016 года арендные ставки в деловом центре продолжают стабильно расти. Так, в 2019 году средняя стоимость, по которой можно было арендовать коммерческое помещение в «Москва-Сити», составляла 33 тысячи рублей. Всего же в 2019 году было сдано в аренду 109 тысяч кв.м., для сравнения, в 2018 этот показатель был ниже на 16%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск