Арендаторы покидают Кутузовский проспект


Одна из основных городских магистралей теряет привлекательность среди ритейлеров.

Доля пустующих площадей на Кутузовском проспекте превысила отметку в 25%. Арендаторы все чаще перемещаются на пешеходные улицы Москвы, в то время как основные магистрали города пользуются меньшим спросам среди представителей розничной торговли. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Knight Frank, доля вакантных площадей на Ленинском, Кутузовском, Комсомольском, Ленинградском и проспекте Мира в первом полугодии сократилась до 13,4%. При этом больше всего пустует площадей на Кутузовском. Многие люксовые бренды ушли с проспекта после масштабной реконструкции.

Кутузовский проспект.jpg

Частично люксовые бренды заменили продавцы товаров повседневного спроса, но из-за высоких арендных ставок популярность локации для многих из них не очевидна. Сегодня ставки аренды на Кутузовском проспекте находятся в диапазоне от 40 до 75 тысяч рублей за 1 кв.м в год. Эксперты считают, что уровень вакантности здесь может сократиться после открытия в 2020 году станции метро «Дорогомиловская».

Среди основных магистралей наиболее популярными остаются Комсомольский (вакантны 9,1% площадей) и Ленинский (9,6%) проспекты. На Ленинградском проспекте вакансия сократилась до 14%, на проспекте Мира - до 13%. Максимальная доля спроса здесь приходится на магазины товаров для дома и предприятия общественного питания. Аналитики сходятся во мнении, что ритейлеры все больше ориентируются на пешеходный трафик, предпочитая улицы в центре города и в спальных районах. В основных локациях в центре Москвы вакансия упала до минимальной за четыре года отметки в 8%.

Источник: На правах рекламы Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также