Арендаторы покидают Арбат


Арбат вошел в число наиболее пострадавших от кризиса весны 2020 года торговых коридоров Москвы.

Depositphotos - улица Арбат.jpg

Арбат вошел в число наиболее пострадавших от кризиса весны 2020 года торговых коридоров Москвы. По оценкам специалистов консалтинговой компании JLL, доля вакантных площадей в стрит-ритейле на одно из самых престижных улиц города увеличилась на 4,6 процентных пункта. 

По результатам второго квартала на Арбате пустует 14,3 помещений. Негативное влияние на торговую недвижимость в торговом коридоре оказало снижение туристического потока до нулевого уровня, а также действовавшие в течение более чем двух месяцев ограничения на розничную торговлю и предприятия общественного питания. 

Эксперты сообщают, что за прошедшие месяцы с Арбата съехали «Му-Му», кафе-бар Sixties и несколько магазинов, в том числе по продаже сувенирной продукции. Ротация арендаторов на Арбате во втором квартале текущего года оценивается в 5,8 п.п. 

В будущем прогнозируется дальнейший рост вакантности помещений в стрит-ритейле в связи с тем, что покупательская активность москвичей пока не восстановилась до прежнего уровня, а дата открытия границы и восстановления туристических потоков по-прежнему неизвестны. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область