Арендаторы требуют срочного открытия торговых центров


Представители отрасли направили коллективное письмо на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Молл.jpg
В Новосибирске арендаторы требуют открытия торговых центров. Представители отрасли направили коллективное письмо на имя губернатора региона Андрея Травникова. Они отмечают, что продление запрета на работу крупных торговых объектов до 1 августа ущемляет права бизнесменов. 

Арендаторы торговых центров отмечают, что в настоящее время в Новосибирской области разрешено работать непродуктовым магазинам вне торговых центров, а также рынков, оптовых центров и других объектов массового скопления людей. 

Обращение арендаторов к властям подписали 640 организаций и 4500 сотрудников торговых центров, пишет « Коммерсантъ». Представители отрасли отмечают, что положение в условиях закрытия торговых комплексов достигло катастрофических масштабов. Моллы остаются закрытыми на территории региона уже более трех месяцев.

«Большинство практически полностью лишилось своих доходов, так как ни дистанционная торговля, ни работа на вынос не способны обеспечить приемлемый уровень дохода предприятиям», - отмечают авторы обращения. По мнению представителей бизнеса, торговые центры способны обеспечить соблюдение всех необходимых требований безопасности. Продление запрета на работу торговых центров до начала августа может привести к краху, считают участники рынка. 

Первые регионы начали открывать торговые центры с середины мая. В Москве работа торговых комплексов возобновилась с 1 июня. В течение месяца десятки областей сняли ограничения на запрет операционной деятельности непродуктовых магазинов, но в ряде регионов торговые центры по-прежнему работают в ограниченном формате - открыты только продуктовые магазины, а также торговые точки ритейлеров, вошедших в список системообразующих. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Новосибирска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил