Арендаторы возвращаются на Невский, несмотря на пандемию


Уровень вакантности на главной улице Санкт-Петербурга сократился до 10%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Невский проспект - Depositphotos

Рынок стрит-ритейла Санкт-Петербурга продолжает восстанавливаться, несмотря на пандемию и ограничения, действующие в городе. По данным на июнь 2021 года доля пустующих площадей на Невском проспекте сократились до отметки в 10,2%, следует из материалов исследования консалтинговой компании JLL. 

Аналитики отмечают, что главный торговый коридор города на Неве постепенно «восстанавливает утраченные в период пандемии позиции». За время, прошедшее с момента достижения пиковых значений по вакантности на рынке стрит-ритейла, показатель снизился на 4,7% процентных пункта. 

Авторы исследования отмечают, что на Невский возвращаются, в том числе и форматы, больше остальных сокративших свое присутствие на фоне пандемии. В частности, общее число торговых точек по продаже сувениров достигло 16 против 20 в докризисный период. Кроме того, три отделения на Невском открыли финансовые организации, существенно сократившие свое присутствие в 2020 году.

Самая высокая ротация на Невском проспекте происходит в сегменте общественного питания. В первом полугодии 2021 года закрылось тринадцать кафе, баров и ресторанов. При этом такое же количество новых заведений было открыто на Невском с начала года. 

На прошлой неделе власти Санкт-Петербурга приняли решение ввести новые ограничения для бизнеса на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации и растущего числа заболеваний. В частности, предприятиям общественного питания запретили работать по ночам, а фудкорты, «острова» и детские развлекательные площадки в торговых центрах были закрыты. Одновременно началась кампания по вакцинации 60% сотрудников предприятий торговли, общепита и сферы услуг. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара