Арендаторы возвращаются на Садовое кольцо


Самыми заполненными арендаторами торговыми улицами стали Покровка, Мясницкая и район Патриарших прудов.

Улица Петровка и Садовое кольцо стали лидерами по заполняемости торговых площадей в четвертом квартале 2017 года, отмечается в исследовании столичного рынка стрит-ритейла компании JLL. 

Средний уровень вакантности снизился на 0,6% п.п. и составил 9,0%. При этом на Петровке объем пустующих площадей снизился сразу на 4,3 п.п., а на Садовом кольце - в среднем на 1,2 п.п.

Завершение благоустройства Садового кольца в рамках программы «Моя улица» стало одним из знаковых событий 2017 года. «По окончании ремонтных работ доступ ко многим помещениям нормализовался, сделав их вновь привлекательными для аренды» – прокомментировала Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве.

Столешников.png

На сегодняшний день самыми заполненными арендаторами в Москве являются Покровка (2,9% вакантных площадей), Мясницкая (3,4%) и район Патриарших прудов (3,5%). Самыми дорогими на рынке остаются Столешников переулок, Никольская улица, Кузнецкий Мост и Петровка.

На протяжении всего года в структуре спроса на рынке центрального стрит-ритейла лидировали кафе и рестораны. За 2017 год их суммарная доля составила 41% от общего объема заявок. На 2-е место вышли супермаркеты и продуктовые магазины (13%), на 3-м месте оказались фэшн-операторы с показателем в 12%, а представители сегмента «красота и здоровье» заняли 4-е место (11% ).

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также