Арендаторы и торговые центры получили льготы на аренду от государства


В Государственной думе приняли закон об отсрочке платежей по аренде за коммерческую недвижимость.

Мега1.jpg

В Государственной думе приняли закон об отсрочке платежей по аренде за коммерческую недвижимость. Отсрочку смогут получить все арендаторы, заключившие договоры по аренде до введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в отдельном взятом регионе России. 


«В течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году», - говорится в новом документе. 

Требования по условиям и срокам предоставления отсрочек по арендным платежам будут устанавливаться в правительстве РФ. Величина арендных ставок может меняться в течение года по соглашению сторон, подписавших договор. В настоящее время все торговые центры в России закрыты, на их площадях работают только продуктовые магазины, аптеки, точки по продаже товаров первой необходимости и рестораны на выдачу и доставку заказов. Ряд торговых центров предоставили своим арендаторам каникулы по оплате аренды на время закрытия. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Мега.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область