Арендодатели намерены обанкротить «Мосхозторг»


«Мосхозторг» сокращает сеть магазинов и сталкивается с исками от арендодателей.

Мосхозторг

«Мосхозторг» сокращает сеть магазинов и сталкивается с исками от арендодателей, что может привести к банкротству сети магазинов хозяйственных товаров.

Сеть «Мосхозторг» переживает сейчас значительные трудности. За текущий год было уже закрыто несколько десятков магазинов — более половины всех торговых точек. А на конец 2018 года, уже после сокращения количества точек на 15%, оставалось 65 магазинов. Новые магазины не открываются, при том, что часть арендуемых площадей выставлена на продажу. 

Одним из объяснений такой ситуации может служить то, что для развития сети в Москве компания в 2014 и 2015 годах арендовала большое количество помещений, расположенных в центре города. Из-за их излишней близости друг к другу, прибыльность каждой отдельной точки упала. Последствия этой неэффективной стратегии и привели к нынешнему кризису, который «Мосхозторг» намеревается преодолеть путём сокращения сети и закрытия всех неэффективных магазинов. 

А арендодатели сети, похоже, серьёзно намерены воздействовать на ритейлера посредством судебной системы — «Мосхозторг» уже получил 31 иск на общую сумму более 77 миллионов рублей, сообщает « Ъ». ООО «Оризвем», один из арендодателей сети, уже получил компенсацию задолженности от «Мосхозторг» на сумму 9 миллионов, которую арендатор не выплатил вовремя по торговой точке на улице Дмитрия Ульянова. А 25 июня ООО «Оризвем» объявило о намерении обанкротить ООО «Мосхозторг», управляющее московской сетью магазинов. 

Какую стратегию выберет для себя «Мосхозторг», предположить трудно. По некоторым данным сеть сделает акцент на небольших магазинах, которые будут располагаться в спальных районах. При этом в ближайшее время новые магазины открываться не будут. Но такой шаг неизбежно повлечёт за собой сокращение ассортимента, что снизит конкурентоспособность сети и лишит её одного из главных преимуществ — богатого выбора товаров для дома, инструментов и тому подобной продукции.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Аллея

Площадь: 58 300 м2

Адрес: ул. Фархутдинова, 3

Детский мир, М.Видео

Южно-Сахалинск