«Ашан», «Глобус» и «Магнит» попались на торговле контрафактом


Специалисты Роскачества обнаружили контрафактную сайру в магазинах крупных продуктовых сетей.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Сайра в продаже - Depositphotos

Специалисты Роскачества обнаружили контрафактную сайру в магазинах крупных продуктовых сетей, сообщает информационное агентство ТАСС. По итогам проверки были проанализированы 19 торговых марок, на долю которых приходится более половины предложения на российском рынке. 

"Роскачество установило, что в большинстве исследованной продукции (11 торговых марок) нет сайры (не обнаружено ДНК сайры). В консервах "Золотой выбор" и "Исток Идеал 777" производитель заменил сайру на тихоокеанскую сельдь. В остальных консервах, таких как "Море внутри", "Морская миля", "Морские ресурсы", "Морское содружество", "Русский рыбный мир", "Рыбный остров", "Рыбный царь", "Штурвал" и Sea miles выявлены дальневосточные сардины", - прокомментировали в организации. 

Цены на контрафактную сайру в магазинах варьируются в пределах от 19,96 до 67,60 рубля за 100 г. При этом минимальная цена на настоящую сайру составляет 44,40 рубля за 100 г. Эксперты считают, что при более низкой цене потребители, с большой долей вероятности, имеют дело с фальсификатом. Настоящая сайра была обнаружена в консервах "Азбука моря", "Владимирский консервный завод", "Доброфлот", "Капитан Вкусов", "КитБай", "Мамоновский", "Примрыбснаб" и "5 морей". 

Отмечается, что не поддельные консервы были обнаружены в торговых сетях  "Ашан", "Верный", "Глобус", "Твой дом", "Магнит" и на маркетплейсе Ozon. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Пролетарская, 58.

Ярославль