«Ашан» и IKEA вошли в топ-10 мировых ритейлеров


Опубликован рейтинг Top 50 Global Retailers по версии NRF (National Retail Federation) крупнейших компаний на рынке по розничным продажам.

Walmart в очередной раз возглавил рейтинг Top 50 Global Retailers по версии NRF (National Retail Federation) среди крупнейших компаний на рынке по розничным продажам. В то же время Amazon сохранил за собой статус компании с самой большой рыночной капитализацией, а китайская Alibaba Group осталась лидером по продажам через онлайн-каналы. 

IKEA .jpg

В рейтинге по итогам 2019 года произошло немного изменений: лидер китайского рынка Alibaba поднялся на три строчки вверх и занял четвертую позицию. А постоянный участник рейтинга Tesco, в последнее время находящийся под давлением, впервые покинул первую десятку. Рейтинговые очки по результатам года потеряли 9 из 50 ритейлеров, включая французские компании Carrefour и Leclerc. 

10 крупнейших ритейлеров.jpg

Третье место в табели о рангах, вслед за Walmart и Amazon, заняла немецкая Schwartz Group, управляющая торговыми сетями Lidl и Kaufland в 30 странах мира. Пятерочку лидеров замкнули Alibaba и один из лидеров американского рынка Costco. В топ-10 по версии NRF также вошли базирующийся в Нидерландах мультиформатный ритейлер Ahold Delhaize, Carrefour, немецкая сеть дискаунтеров Aldi. Замыкают десятку крупнейших ритейлеров IKEA и Auchan. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.



Предложения Добавить
Продажа , Тула
ПАРУС

Площадь: 5000

Цена продажи: 280 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург