«Ашан» и Metro будут работать в московских подземных переходах


В Москве появятся магазины "Ашан" самого маленького формата в мировой сети - площадь не превысит 100 кв.м.

Продуктовые ритейлеры "Ашан" и Metro, входящие в число лидирующих компаний на российском розничном рынке, будут развивать новые форматы магазинов для работы в московских подземных переходах. Об этом сообщила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина. По ее словам, в настоящее время также разрабатывается система размещения магазинов шаговой доступности, которые имеют более широкий ассортимент.


Столичные власти выступили с предложением об открытии магазинов в мини-формате в непосредственной близости от подземных переходов или внутри них, пишет РБК daily. «Сейчас мы ждем предложений города по конкретным помещениям. Мы готовы протестировать малые магазины», - прокомментировала Мария Курносова, директор по внешним коммуникациям российского подразделения Auchan.

Таким образом, в Москве появятся магазины "Ашан" самого маленького формата в мировой сети - площадь не превысит 100 кв.м, а ассортимент составит около 2000 товарных наименований. В портфеле Auchan Group есть магазины шаговой доступности A2pas в формате от 200 до 500 кв.м.

Одновременно переговоры с московскими властями ведет Metro Cash & Carry, у которой уже есть в России франчайзинговый проект "удобных" магазинов "Фасоль". Компания рассматривает возможность об открытии сетевых магазинов в московской "подземке". Ранее стало известно, что 96 самых "загруженных" столичных подземных переходов будут полностью реконструированы и оборудованы новыми торговыми помещениями. Пилотный проект будет реализован уже в августе текущего года. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан;
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область