«Ашан» и Metro теряют долю рынка в России


Доля «Ашана» в первом полугодии 2020 года снизилась до отметки в 1,0%, а Metro Cash & Carry - до 0,9%.

Ашан - Depositphotos.jpg

Крупнейшие на российском рынке международные продуктовые ритейлеры «Ашан» и Metro Cash & Carry снова опустились в рейтинге лидеров по товарообороту, пропустив вперед интернет-магазин Wildberries.

По итогам первого полугодия 2020 года «Ашан» и Metro замкнули десятку крупнейших ритейлеров, хотя еще несколько лет назад входили в топ-5 игроков в России. Доля «Ашана» снизилась до отметки в 1,0%, а Metro Cash & Carry - до 0,9%. 

Крупнейший интернет-ритейлер Wildberries, благодаря стремительному росту продаж в первом полугодии на фоне введения режима самоизоляции и ограничения работы физических магазинов, поднялся на седьмую строчку в рейтинге агентства Infoline, сообщает агентство Прайм. Доля Wildberries на рынке розничной торговли в России достигла 1,3%, во втором полугодии выручка онлайн-ритейлера продолжает динамично расти.

X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») продолжает оставаться лидером рейтинга - доля компании оценивается в 8,6%. Далее следуют «Магнит» с долей 6,8%, DKBR Mega Retail Group (в объединенную группу входят "Дикси", "Красное & Белое" и "Бристоль") с долей 4,1%, «Лента», «М.Видео-Эльдорадо» и DNS. На восьмом месте в рейтинге располагается крупнейший DIY-ритейлер Leroy Merlin. 

В Infoline отмечают, что суммарная доля 100 крупнейших ритейлеров на российском рынке достигла в первом полугодии 2020 года 47%, хотя еще пять лет назад этот показатель находился на уровне 30%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область