«Ашан» обновит гипермаркеты и вложит миллиарды в онлайн-торговлю


Глава «Ашан Россия»: «Мы по-прежнему инвестируем в физическую розницу, но и ускоряем развитие цифровых технологий».

Ашан - Depositphotos

Российское подразделение продуктового гиганта «Ашан» планирует инвестировать более 20 млрд рублей в развитие онлайн-каналов торговли в перспективе двух с половиной лет. Компания ставит планы по доведению доли онлайн-продаж в общем объеме выручки на российском рынке до 20%. 

«Сейчас нам предстоит трансформация: мы по-прежнему инвестируем в физическую розницу, но и ускоряем развитие цифровых технологий», - прокомментировал в интервью агентству Reuters глава компании «Ашан Россия» Филипп Брошар. 

Сообщается, что продуктовый ритейлер будет активно развивать собственную технологическую платформу для развития онлайн-торговли, а также будет сотрудничать со сторонними компаниями. Таким образом, запущенные в 2020 году во время самоизоляции проекты в e-commerce будут ускорены и расширены за счет выделения дополнительных инвестиций. 

В «Ашане» также намерены вложить деньги в развитие физической торговли, на которую компания изначально делала основной упор в России. В частности, под программу модернизации попадут гипермаркеты, а магазины малого формата будут открываться быстрее, чем в прошлые годы. 

«Ашан» вошел в число продуктовых ритейлеров, наиболее пострадавших от кризиса 2020 года в России. Не сумев адаптироваться к меняющейся модели потребления, ритейлер потерял от четверти до двух третей покупательского трафика с начала пандемии. В результате объем продаж на рынке сократился на 25% в годовом сравнении, притом что все основные конкуренты «Ашана» смогли добиться положительной динамики продаж. В частности, в плюсе 2020 год закончила Metro Cash&Carry, значительный рост продаж зафиксировали «Магнит» и X5 Retail Group, а «Светофор» и «ВкусВилл» добились роста выручки более чем на 38%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.






Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил