«Ашан» оказался в центре скандала в России


Ритейлера оштрафовали на 150 тысяч рублей за загрязнение реки в Подмосковье.

Ашан - Depositphotos

Российское подразделение французского продуктового гиганта «Ашан» оказалось в центре экологического скандала. В рамках расследования было установлено, что компания причастна к загрязнению реки Гнилуши в округе Домодедово в Московской области. Об этом сообщает Министерство экологии и природопользования региона. 

«Лабораторный анализ подтвердил факт нарушения. В ручей, приток реки Гнилуши поступали стоки с превышением ПДК нефтепродуктов и железа. За это компания оштрафована на 150 тысяч рублей. Министерство проследит за тем, чтобы нарушители повысили степень очистки стоков», - прокомментировал сообщил зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин

Отмечается, что с очистных сооружений складского комплекса компании в микрорайоне Белые Столбы сбрасываются недостаточно очищенные сточные воды, что приводит к загрязнению реки. В конце 2020 года инспекцией экологического надзора Подмосковья уже были расследованы факты негативного воздействия на Гнилушу в Домодедове. В результате на садовые товарищества, по вине которых образовались свалки, были оштрафованы на 200 тысяч рублей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область