«Ашан» остался без гендиректора в России


С 1 февраля 2021 года руководить бизнесом «Ашана» будет бывший директор формата супермаркеты Иван Мартинович.

Ашан - Depositphotos

Российское подразделение французского продуктового ритейлера «Ашан» в очередной раз сменит гендиректора. Возглавлявший «Ашан Ритейл Россия» с ноября 2019 года Йоханнес Толай покинет компанию в ближайшее время. 

Как сообщает РБК, с 1 февраля 2021 года руководить бизнесом «Ашана» на российском рынке будет бывший директор формата супермаркеты Иван Мартинович. Толай, начинавший карьеру в немецкой сети «Глобус», а затем работавший в X5 Retail Group, возглавлял «Ашан» немногим более года. 

До этого момента исполнять обязанности гендиректора будет финдиректор компании Анн-Паскаль Шарль. В пресс-службе «Ашана» сообщили, что Толай покидает пост по личным причинам. В «Ашане» рассчитывают, что смена гендиректора позволит компании получить новый импульс и вернуться в число лидеров на российском рынке. 
 
«Мартинович прекрасно знает компанию и российский рынок, где он проработал 15 лет. Хорошие результаты, полученные супермаркетами в сложных экономических и конкурентных условиях, продемонстрировали его способность стимулировать продажи и увеличивать долю рынка», - прокомментировали в пресс-службе ритейлера. 

За последние четыре года «Ашан» растерял лидирующие позиции на российском рынке. В 2016 году доля компании на рынке продуктового ритейла оценивалась в 2,9%, а к концу 2019 года сократилась до 1,5%. Фактически ритейлер не смог адаптироваться на быстро меняющемся рынке после кризиса 2014 года. В последние два года компания закрывала магазины в регионах в рамках программы по оптимизации бизнеса. Выручка «Ашана» в 2019 году снизилась на 6% и составила 254 млрд рублей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан;
Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург