«Ашан» отказывается платить за аренду в торговых центрах


«Ашан» продолжает терять покупателей в России на протяжении последних пяти лет.

Ашан - Depositphotos.jpg

Российское подразделение французского продуктового ритейлера «Ашан» систематически задерживает платежи за аренду в торговых центрах под управлением самарской компании «Виктор и Ко». Крупнейший владелец торговой недвижимости в регионе сообщил, что «Ашан» осуществляет выплаты только после судебных разбирательств по задолженностям. 

Весной 2020 года, после введения режима самоизоляции и закрытия торговых центров по всей стране, «Ашан» временно прекратил платить за аренду в двадцати шести торговых комплексах, объяснив свои действия снижением выручки. По итогам первого полугодия ритейлер потерял 4% товарооборота, в то время как его основные конкуренты увеличили выручку на 10-20% на фоне ажиотажного спроса на продукты питания во второй половине марта и в апреле. 

«Ашан» продолжает терять покупателей в России на протяжении последних пяти лет. Весной также сообщалось, что потери компании на рынке из-за недобросовестных действий менеджмента могут составлять до 100 млн евро в год, пишет « Коммерсантъ». 

Depositphotos - Ашан.jpg

В Самаре за аренду площадей в торговых центрах под управлением «Виктор и Ко» ритейлер платит около 200 млн рублей в год. В компании сообщили, что последняя задолженность за второй квартал оценивалась в 593 тысячи долларов и была выплачена только после судебных разбирательств. Позднее владелец торговых центров не получил платежи в третьем и четвертом квартале. 

По экспертным оценкам, практика задержки арендных платежей со стороны ритейлера может являться попыткой давления с целью изменения действующего договора. Кроме того, таким образом «Ашан» может экономить на обслуживании кредитов. В пресс-службе российского офиса ритейлера ситуацию не комментируют. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан; Торговые центры Самары, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область