«Ашан» пошёл на мировую c ТЦ «Московский» по искам на 5,7 млрд рублей


Ритейлер «Ашан» заключил мировое соглашение с компанией «Виктор и Ко Московский», которая владеет торговыми центрами в Самаре.

Ашан.png

Ранее компании подали встречные иски на общую сумму 5,7 млрд рублей.

«Компания "Ашан Ритейл Россия" заявляет, что в результате переговоров с ООО "Московский" (г. Самара) стороны достигли договоренности о досрочном расторжении договора аренды помещений гипермаркета в торговом центре "Московский" на взаимовыгодных условиях.Стороны подписали ряд мировых соглашений, а также соглашение о расторжении договора аренды, по условиям которого ООО "Ашан" с 1 июля 2019 года прекращает вести коммерческую деятельность в арендуемом помещении», - говорится в сообщении RNS.

Отмечается, что в Арбитражный суд Москвы были направлены заявления об утверждении мирового соглашения и прекращения производства по делу.

13 июня текущего года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление ритейлера «Ашан» к компании «Виктор и Ко Московский», которая является структурой крупного девелопера и владельца торговых центров ГК «Виктор и Ко», на сумму более 3,3 млрд рублей. Ранее в мае этого года структура девелопера ГК «Виктор и Ко» подала иск к «Ашану» в Арбитражный суд Московской области на сумму более 2,5 млрд рублей. Как поясняли RNS в пресс-службе «Ашана» иск связан с нарушениями обязательств по обеспечению функционала ТЦ «Московский», в котором располагался один из гипермаркетов сети ритейлера.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан; Московский;




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область