«Ашан» проиграл суд с торговым центром «Космопорт»


Суд постановил взыскать с арендатора более 55 млн рублей задолженности по аренде.

Ашан - Depositphotos

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования ООО «Виктор и Ко Мега Парк» к российскому подразделению продуктового ритейлера «Ашана» по делу о невыплате платежей по аренде и постановил взыскать с ответчика 55,4 млн рублей задолженности. 

В суде владелец нескольких крупных самарских ТЦ заявили, что «Ашан», выступающий якорным арендатором торгового центра «Космопорт», задолжал по аренде за четвертый квартал 2020 года более 720 тысяч долларов, а также около 35 тысяч в качестве неустойки. Суд принял решение удовлетворить иск. 

Это уже не первое судебное разбирательство между самарским девелопером и владельцем торговых центров и продуктовым ритейлером. Отношения сторон обострились в кризис на фоне режима самоизоляции, когда торговые центры фактически оставались закрытыми, а продуктовые гипермаркеты лишились на несколько месяцев большинства покупателей. «Ашан» на время перестал оплачивать аренду в десятках торговых центров во всей России. В суде также рассматривался иск к ритейлеру о задолженности платежей по аренде в торгово-развлекательном центре «Московский». 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан; Торговые центры Самары, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область