«Ашан» требует 3 млрд рублей от владельцев ТРК «Московский»


В «Ашане» посчитали, что в результате приостановки работы торгового центра недополучили около 486 млн рублей прибыли.

Судебное разбирательство между российским подразделением «Ашан» и крупнейшим самарским девелопером торговых центров «Виктор и Ко» получило продолжение. В конце прошедшей недели стало известно, что ритейлер инициировал иск против собственника ТРК «Московский» в размере более 3 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе компании, поводом для обращения в суд стало нарушение договора со стороны арендодателя, к которому привело закрытие торгового центра «Московский» и временное прекращение операционной деятельности гипермаркета «Ашан» летом 2018 года. 

В период с конца мая по середину августа 2019 года ТРК «Московский», крупнейшим арендатором которого выступает гипермаркет «Ашан», был закрыт по решению суда после выявления нарушения норм противопожарной безопасности. Соответствующие проверки проводились структурами МЧС по всей стране после трагедии в Кемерове. 

Ашан Сити.jpg

В «Ашане» посчитали, что в результате приостановки деятельности недополучили около 486 млн рублей прибыли. Еще 2,7 млрд рублей ритейлер пытается взыскать с управляющей комплексом компании «Виктор и Ко» в качестве компенсации за нарушения договора аренды по обеспечению доступа посетителей в торговый центр. В компании также отмечают, что показатели работы гипермаркета ухудшились после запуска в составе ТРК фермерского рынка, что также нарушает правила договора, запрещающего размещение в составе комплекса продуктовых операторов площадью более 200 кв.м. 

«Виктор и Ко» входит в число крупнейших игроков на рынке торговой недвижимости в России. Под управлением компании также находятся торговые центры «Амбар», «Гудок», «Мегасити» и «Космопорт». В мае 2019 года сообщалось, что девелопер подал иск против «Ашана» на сумму около 2,5 млрд рублей. В чем состояла суть претензий со стороны самарской компании, не сообщалось. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ашан; Московский; Торговые центры Самары, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Ашан.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область