«Ашан» занялся производством уникальных овощей и фруктов для российского рынка


Проект реализуется в тепличном комплексе площадью 15 га в Астраханской области.

Французский продуктовый ритейлер «Ашан», один из лидирующих игрок на российском рынке, запустил проект технологической цепочки производства полного цикла овощей и фруктов в России. Как сообщает портал Retail.ru, ритейлер тестирует программу фильеров - полного контроля производства от выращивания до поступления овощей в магазины торговой сети для получения гарантии высокого качества продукции. 

Ашан.jpg

Проект реализуется в тепличном комплексе площадью 15 га в Астраханской области. В рамках программы «Ашан» выращивает уникальные для российского рынка сорта, в том числе круглый цуккини, арбуз Sugar baby, желтый, темный и ребристый томат, дыню канталупа и др. Семена для выращивания новых сортов закупаются у французской компании Gautier Semences. В рамках проекта овощи и фрукты выращиваются без использования пестицидов. В гипермаркеты «Ашан» в Москве уже поступили первые дыни сорта канталупа. 

«Главным эталоном качества этих сортов являются вкусовые характеристики. Вкус этих продуктов непривычен обычному российскому потребителю. Это послужит для них новым клиентским опытом, даст возможность пробовать и выбирать что-то новое и редкое», - прокомментировал Кристиан Шинур, директор «Ашана» по закупкам и предложению «овощи-фрукты». 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также