Atrium продает сеть торговых центров «Парк Хаус»


Федеральная сеть торгово-развлекательных центров «Парк Хаус» может сменить собственника.

Федеральная сеть торгово-развлекательных центров «Парк Хаус» может сменить собственника. Владеющий моллами австрийский инвестиционный фонд Atrium European Real Estate готов продать свой актив. Как сообщает РБК, переговоры ведутся с российским инвестором, по соглашение пока не подписано. 

Парк Хаус.jpg

Наиболее вероятным покупателем торговых центров называется владелец девелоперской группы «Гранель» Ильшат Нигматуллин. Сумма сделки, предположительно, может составить 280 млн евро. Впервые информация о том, что сеть «Парк Хаус» выставлена на продажу, появилась еще в 2017 году. Ожидалось, что покупателем станет Raven Russia, но стороны не сошлись в оценках стоимости бизнеса. 

В России открыто семь торговых центров под брендом «Парк Хаус» - два в Москве (бывшие «Молл Гэллери» в Братеево и Отрадном), а также по одному в Санкт-Петербурге, Тольятти, Казани, Волгограде и Екатеринбурге. Всего в портфель под управлением Atrium входит 34 торговых комплекса в странах Восточной Европы, суммарной площадью более 0,9 млн квадратных метров и стоимостью 2,5 млрд евро. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Магазин магазинов.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград