Auchan Retail отказался от развития автосервисов в России


Активы французской компании летом 2019 года перешли к сети магазинов автозапчастей «Кэмп».

Подконтрольная Auchan Retail компания Mobivia, один из крупнейших в Европе игроков на рынке обслуживания автомобилей, продала бизнес автосервисов в России. Активы компании летом 2019 года перешли к сети магазинов автозапчастей «Кэмп», пишет РБК со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс». 

Norauto.jpg

Впервые о возможности строительства в России сети автосервисов структуры Auchan Retail объявили еще в 2007 году. В портфель Mobivia вошло пять участков с расположением в Московской, Рязанской и Ярославской областях. Первая площадка под брнедом Norauto была открыта в 2011 году в городе Климовск, вторая - в 2013 году в Ногинске. 

Автосервисы предполагалось открывать на площадках, расположенных рядом с гипермаркетами Leroy Merlin. Концепция предполагала быстрый ремонт и обслуживание автомобиля во время визита покупателя в магазин. Всего планировалось открыть 10 автосервисов, объем инвестиций в развитие оценивался в 20 млн евро. После выхода из российского проекта компания планирует сосредоточиться на международных проектах. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Mobivia.



Предложения Добавить
Продажа , Барнаул
ТВЦ «РЕСПУБЛИКА»

Площадь: 43000

Цена продажи: 500 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа