Avito выходит на рынок путешествий


Компания запустила новый проект avitotravel.ru в партнерстве с Aviasales и Level.Travel.

Сайт бесплатных объявлений Avito объявил о выходе на рынок путешествий и запуске сервиса по поиску авиабилетов и туров. Компания запустила новый проект avitotravel.ru в партнерстве с Aviasales и Level.Travel. Как сообщает «Коммерсантъ», для поиска авиабилетов Avito будет использовать платформу Aviasales, а для подбора туров - базу Level.Travel. В рамках тестирования проекта было сделано около двадцати бронирований, сообщили в компании. Полноценный запуск сервиса состоится в августе.

avito.jpg

«Мы видим растущий спрос как на внутренний, так и на внешний туризм, и поэтому вместе с Aviasales решили запустить пилотный проект по поиску авиабилетов», - прокомментировал руководитель по развитию бизнеса Avito Николай Петров. По данным участников рынка, подобные партнерства приносят Aviasales 10% выручки, а партнерская программа - около 20%. Выручка компании за прошедший год оценивается в 35 млн долларов.

Аналитики отмечают, что онлайн-сегмент в продаже авиабилетов и туров развивается все активнее. Доля авиакомпаний на рынке растет, как и онлайн-агентств по продаже билетов, в то время как доля традиционных офисов продаж туристических продуктов снижается. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также