Автодилер Genser близок к банкротству


За последние несколько месяцев Genser прекратил сотрудничать с Renault, Audi и Datsun.

Вслед за уходом с рынка «Независимости» проблемы начались у другого крупного автодилера Genser. Как сообщает «Коммерсантъ», общий долг компании превысил 12 млрд рублей, и сразу три банка планируют подавать иски о банкротстве дилера в ближайшее время. 

За последние несколько месяцев Genser прекратил сотрудничать с Renault, Audi и Datsun, в течение месяца прекратятся продажи автомобилей Ford, рассматривается возможность закрытия одного из двух автоцентров по продаже Infinity. По данным на начало 2018 года под управлением компании находилось 45 дилерских центров. 

Genser.png

По мнению участников рынка, ситуация в Genser близка к критической из-за ряда управленческих ошибок, в том числе инвестировании более 1 млрд рублей в дилерский центр Audi. По итогам 2017 года продажи Audi упали на 18% на фоне общего роста рынка автомобилей. Кроме того, низкодоходными остаются дилерские центры Volvo и Infinity. На неудачные инвестиции Genser наложилась общая неблагоприятная ситуация на рынке, к результате чего дилер перестал обслуживать ряд долгов перед банками. 

В ноябре 2017 года прекратил операционную деятельность один из лидеров рынка группа «Независимость». По мнению экспертов, проблемы Genser - не последние на сегодняшнем рынке, и в ближайшее время стоит ожидать похожих сценариев для других сильно закредитованных игроков. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также