Авторы «Индекс бигмака» признали рубль самой недооцененной валютой


По данным на момент выхода нового индекса Бигмак в ресторанах McDonald's в России стоит 135 рублей, а в США - 5,66 доллара.

Рубль и доллар - Depositphotos

Российский рубль признан аналитиками The Economist самой недооцененной валютой в мире по отношению к американскому доллару. Согласно представленному рейтингу «Индекс бигмака» за 2020 год, рубль занимает предпоследнюю строчку по справедливой оценке, опережая только ливанский фунт. 

По данным на момент выхода нового индекса Бигмак в ресторанах McDonald's в России стоит 135 рублей, а в США - 5,66 доллара. Таким образом, авторы исследования отмечают, что разница между оценочной стоимостью валют составляет 23,85 раза, а по официальному курсу 1 американский доллар стоит 74,63 рубля.

Индекс бигмака, основанный на теории паритета покупательной способности (валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров в разных странах), публикуется ежегодно с 1986 года.

Самыми переоцененными мировыми валютами, по данным на 2020 год, считаются норвежская крона (на 7,5%), шведская крона (12,6%) и швейцарский франк (на 28,8%). Самый дорогой Бигмак в мире сегодня продается в Швейцарии - его стоимость превышает 6,5 доллара. Недооцененность российской валюты аналитики оценивают в 68%. В числе самых недооцененных валют мира такж оказались турецкая лица, азербайджанский манат и украинская гривна.  

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область