Банк «Авангард» получил торговый центр на Измайловском шоссе


В результате последних торгов "Авангард" заплатил за объект 1,55 млрд рублей.

Торговый центр на Измайловском шоссе, ранее принадлежавший структурам группы АСТ Тельмана Исмаилова, перешел под контроль банка "Авангард". Как сообщают "Ведомости", банк победил на публичных торгах по реализации имущества входящей в группу АСТ компании "Руслайн 2000". Торги были успешно проведены с третьей попытки. Ранее имущество "Руслайн 2000" пытались реализовать за 2 млрд и 1,8 млрд рублей. В результате последних торгов "Авангард" заплатил за лот 1,55 млрд рублей.   

Участники рынка считают, что покупка торгового центра является для банка финансовой инвестицией. На сегодняшний день комплекс заполнен арендаторами и приносит стабильный доход. Вместе с тем, вырученная от продажи сумма лишь частично погасит задолженность компании перед кредиторами. На сегодняшний день она оценивается более чем в 17 млрд рублей. 

АСТ.png

В залоге также находится ряд других объектов, ранее подконтрольных АСТ: это ресторана "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Тропикана" на Красной Пресне и др. В настоящее время владеющие этими объектами компании находятся в процессе банкротства. Известно, что торги по продаже бизнес-центра также состоятся в мае. 

Группа АСТ контролировала более 30 компаний с суммарным годовым оборот более 2 млрд долларов. Проблемы у компании начались летом 2009 года, после чего АСТ потеряла практически все свои активы, включая крупнейший в Москве Черкизовский рынок. В 2015 году владелец группы Тельман Исмаилов был признан банкротом, а с 2017 года началась реализация имущества группы через торги. 



Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также