Банк «Траст» может получить ТРЦ «Ривьера» за долги


На сегодняшний день торговый комплекс находится в залоге у банка по кредиту номиналом 42 млрд рублей.

Торгово-развлекательный центр «Ривьера» в Москве может сменить собственника. Контроль над объектом может получить банк непрофильных активов «Траст». На сегодняшний день торговый комплекс находится в залоге у банка по кредиту номиналом 42 млрд рублей. 

Как сообщают «РИА Новости», в 2018 году ТРЦ «Ривьера» перешел на баланс фонда KLS Eurasia Venture Fund, который находится под управлением киргизской KLS Securities. Ранее владевшая комплексом группа «Хорус» девелопера Сергея Гордеева сегодня не имеет отношения к проекту. 

ТРЦ Ривьера.jpg

Ранее стало известно, что «Траст» инициировал банкротство «Хорус Финанс» с требованиями в размере 10 млрд рублей. Речь идет о займах, выданных компании под строительство торговых центров «Подольск молл» и «Ярославка молл», которые так и не были построены. Сегодня «Хорус Финанс» также не принадлежит структурам Гордеева. 

Летом 2019 года стало известно, что банкротства в отношении ТРЦ «Ривьера» также добивается Федеральная налоговая служба. Общая площадь ТРЦ «Ривьера» составляет 298 000 квадратных метров, арендная площадь - около 100 кв.м. Строительство молла началось в 2006 году, прерывалось из-за кризиса на рынке, и было завершено лишь в 2016 году, через два года после покупки группой «Хорус». 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Ривьера (Ривер Молл); Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Ривьера.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область