Банки могут отменить кэшбэк за покупки в небольших магазинах


Финансовые организации готовы снизить или обнулить кэшбэк для покупателей в случае снижения ставки эквайринга.

Visa оплата картой.jpg

Российские банки могут отказаться от практики приобретения и обслуживания за свой счет терминалов для оплаты покупок в небольших магазинах. Подобное решение может быть принято в случае, если правительство РФ снизит комиссии за эквайринг до отметки в 1%. 

Финансовые организации также готовы снизить или обнулить так называемый кэшбэк для покупателей, совершающих безналичные транзакции в предприятиях малого бизнеса. Об этом сообщается в письме Ассоциации банков России в Минэкономразвития, пишут «Известия». 

Эксперты, опрошенные агентством «Прайм», отмечают, что в теории отказ банков от предоставления кэшбэка вполне вероятен. Возможен сценарий, при котором банки перейдут на другие инструмента повышения лояльности и продаж. 

В настоящее время в правительстве рассматривают возможность ограничения комиссии за эквайринг для предприятий малого и среднего бизнеса до 1%. Участники рынка опасаются, что отказ от предоставления кэшбэка может привести к тому, что потребители переориентируются на покупку товаров в крупных сетях, что приведет к падению выручки у малого бизнеса. По части дополнительных расходов на оборудование экономия на фоне снижения эквайринга для малых предприятий будет незначительной, отмечают эксперты. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: VISA.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск