Банкротство аптечной сети А5 может обернуться уголовным делом


В рамках расследования банкротства одной из крупнейших аптечных сетей А5 может быть открыто уголовное дело.

Аптека А5 - АЙК.jpg

В рамках расследования банкротства одной из крупнейших аптечных сетей А5 может быть открыто уголовное дело. Кредиторы компании подозревают ее бывшее руководство в преднамеренном банкротстве с целью вывода активов на общую сумму около 7,5 млрд рублей.

Как сообщает « Коммерсантъ», один из представителей кредитора компании - поставщика косметики «Аламарис» - обратился в МВД с заявлением о наличии признаков преднамеренного банкротства. По его словам, отчуждение ликвидного имущества АО «Торговая сеть "Аптечка"» началось в 2016 году, после того, как владельцем бизнеса стала «Аптечная сеть 36,6». 

Отмечается, что на структуры «36,6» были переоформлены, в том числе около 200 аптек, принадлежавших «Аптечке». Кроме того, перечислялись средства в адрес дочерней компании «Гуд Дистрибьюшн Партнерс». В отчетности «36,6» указывалось, что в рамках сделок были приобретены активы аптечной сети на 7,5 млрд рублей. 

Процедура наблюдения была введена в отношении «Аптечки» осенью 2017 года, а летом 2018 года компания была признана финансово несостоятельной. Общая сумма претензий со стороны кредиторов оценивалась в 1,7 млрд рублей, в том числе около 100 млн пришлось на независимых кредиторов, в числе которых находится «Аламарис». 

На момент активного развития сеть А5 входила в число лидирующих на российском розничном фармацевтическом рынке. Выручка компании в 2014 году составляла 26 млрд рублей, а доля оценивалась в 2,4%. В настоящее время в суде идет обжалование субсидиарной ответственности в отношении Владимира Кинцурашвили и Ивана Саганелидзе, которые владели «36,6» на момент сделки. Эксперты отмечают, что в российской практике уголовных дел, связанных с преднамеренным банкротством, пока не было. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: АЙК.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область