Безопасные торговые центры и розничные магазины. Аварийное освещение


Источник бесперебойного питания для аварийного освещения «Dialog 24» разработан специально для небольших магазинов в торговых центрах.

Совершая еженедельные закупки или шопинг выходного дня, мы не задумываемся о безопасности торгового центра или супермаркета, до тех пор, пока не случается чрезвычайная ситуация, которая приводит к человеческим жертвам. К сожалению, в последнее время такие трагические случаи происходят нередко. В такие моменты становится очевидно, что любой торговый центр должен быть оборудован надежной системой аварийного освещения. В случае пожара или аварийного отключения электроэнергии система должна четко сработать, переключив светильники и эвакуационные указатели в аварийный режим, обеспечив безопасную эвакуацию людей.

Существует несколько подходов к организации аварийного освещения. Одним из таких подходов являются системы с централизованным источником аварийного питания, когда вместо того, чтобы устанавливать аккумулятор в каждый светильник и указатель, используется единая аккумуляторная установка, вынесенная в отдельный шкаф. Но как правило, такие установки целесообразно применять в больших проектах, т.к. для малых пространств они оказываются дороги.

Источник бесперебойного питания для аварийного освещения «DIALOG 24», производства компании «Световые Технологии» разработан специально для небольших магазинов и бутиков, располагающихся в крупных торговых центрах. ИБП подает в аварийной ситуации на светильники не 230В, а 24В, что, во-первых, обеспечивает доступную цену. Во-вторых, важным преимуществом такой системы является безопасность, т.к., например, при тушении пожара нет риска поражения электрическим током.

EMergency.jpg

ИБП «DIALOG 24» рассчитан на 400 Вт подключаемой нагрузки, состоит из компактного шкафа, внутри которого установлены аккумуляторы, управляющий контроллер, зарядное устройство, аппараты защиты. Шкаф рассчитан на управление тремя группами светильников, в каждой из которых может быть до 20 аварийных светильников.

Для подключения к источнику бесперебойного питания компания «Световые Технологии» предлагает и сами аварийные светильники, рассчитанные на работу от 24В постоянного напряжения.

Компания бесплатно выполняет проектирование аварийного освещения. Заказать проект можно по ссылке.

Весь ассортимент аварийных светильников представлен по ссылке.

Более подробная информация о системе DIALOG 24 по ссылке.

Контакты:

Сергей Ванеев,

руководитель отдела аварийного освещения

компании «Световые Технологии»,

s.vaneev@ltcompany.com 

Источник: На правах рекламы

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также