«Билайн» будет эксклюзивно продавать смартфоны Nokia


16 июля 2018 года в розничных салонах и интернет-магазине «Билайна» появится смартфон Nokia 1 по цене 5990 рублей.

Финская компания HMD Global, занимающаяся выпуском смартфонов под брендом Nokia, подписала соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «Вымпелком», развивающей сеть монобрендовых салонов связи «Билайн». Как сообщает «Коммерсантъ», «Билайн» будет эксклюзивно продавать новые модели смартфонов Nokia.

Смартфон Nokia1.png

16 июля 2018 года в розничных салонах и интернет-магазине «Билайна» появится смартфон Nokia 1 по цене 5990 рублей, а с 1 августа начнутся продажи Nokia 2.1 по цене 7990 рублей. Оба новых устройства будут работать на операционной системе Android Oreo. Nokia вернулась на рынок смартфонов в 2017 году после того, как права на бренд выкупила HMD. За год компания вошла в топ-5 крупнейших продавцов смартфонов в России. По некоторым данным, на долю Nokia пришлось около 3% продаж смартфонов, а в сегменте кнопочных телефонов - 17%.

Вместе с тем, с апреля 2018 года доля бренда на рынке стала снижаться, отметил Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group. По его словам, партнерство с российским ритейлером позволит поддерживать продажи на относительно высоком уровне на фоне высокой конкуренции в сегменте смартфонов по цене до 15 тысяч рублей. Ранее соглашение о партнерстве по продажам смартфонов подписали Asus и МТС, а также Huawei и «М.Видео». 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также