Бистро вместо ресторанов: средний чек в вагонах РЖД упал вдвое
29 сентября 2021 г.На сегодняшний день вагоны-рестораны нового формата внедрены в поездах по четырем направлениям.

Средний чек в вагонах-ресторанах РЖД нового формата сократился вдвое и составил 650 рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя госмонополии Елену Ракову. Новая концепция вагонов бистро начала тестироваться РЖД в этом году.
На сегодняшний день вагоны-рестораны нового формата внедрены в поездах по четырем направлениям - Адлер-Москва, Москва-Казань, Волгоград-Москва и Воронеж-Москва. Как сообщали ранее в РЖД, концепция бистро предполагает загрузку на кухню готовых блюд вместо приготовления на кухни.
Весной 2021 года сообщалось, что РЖД планирует сократить число классических вагонов-ресторанов в пользу нового формата, а в будущем реформировать саму систему питания в поездах. Вместе с тем, в фирменных поездках вагоны-рестораны продолжат работать в прежнем формате.
Первый этап тестирования предполагается завершить в первом квартале 2021 года, после чего будет принято решение по масштабированию проекта. По некоторым данным, решение о переходе на другие стандарты вагонов-ресторанов были связаны со сложностью и рисками приготовления блюд «из-под ножа» в больших объемах непосредственно в поездах. На сегодняшний день вагоны-рестораны работают более чем в 130 поездах. Пассажиропоток сети РЖД по данным за первые 8 месяцев 2021 года составил 64,5 млн человек, что на 20% меньше, чем в 2019 году.
Фото: Depositphotos.com
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.
