Бизнес просит продлить помощь пострадавшим отраслям


Несмотря на снятие ограничений предприятия по-прежнему нуждаются в помощи государства.

Терраса кафе.jpg

Представители малого и среднего бизнеса подписали обращение к мэру Москвы, в котором излагается просьба о продлении мер поддержки для компаний в наиболее пострадавших от пандемии отраслях. Несмотря на то, что обращение направлено столичным властям, в нем высказывается уверенность в том, что в поддержке нуждаются предприятия во всех регионах страны. 

В обращении, подписанным представителями организации «Опора России», бизнес просит о продлении таких мер как каникулы по аренде для предприятий ещё не вставших на ноги, возможности отсрочки налоговых платежей, продление сроков страховых взносов и тому подобных. Все эти шаги могли бы поддержать компании в период, пока кризисная ситуация не разрешится.

Основными причинами затянувшегося кризиса называются снизившаяся покупательская способность населения и изменения в поведении потребителей из-за опасения посещать людные места и массовые мероприятия. Также немаловажную роль играют и накопившиеся за несколько месяцев пандемии задолженности перед арендодателями, контрагентами, банками и государством, которые отягощают положение компаний малого и среднего бизнеса. 

В основном в поддержке нуждаются такие сферы, как туризм, развлекательные услуги, ритейл и т.д. Именно они наиболее пострадали от ограничительных мер, однако и представители других отраслей также могут рассчитывать на получение тех или иных льгот.  

Для московского бизнеса предлагается продлить меры поддержки на третий квартал 2020. А для предприятий в регионах указывается более длительный срок примерно до середины 2021 года, это обусловлено разными графикам выхода из карантинного режима.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург