Благотворительный фонд поможет H&M перерабатывать одежду в России


Шведский фэшн-ритейлер H&M может получить нового партнера по переработке ненужной одежды в России.

1eARS_2173.jpg

Шведский фэшн-ритейлер H&M может получить нового партнера по переработке ненужной одежды в России. В Санкт-Петербурге с предложением о партнерстве к компании обратился благотворительный фонд «Лепта», занимающийся рециклингом одежды. Руководство фонда пока не получило ответа от ритейлера.

«В связи с последними новостями и скандалом вокруг бренда H&M в России, благотворительный фонд «Лепта» предлагает компании помощь c переработкой. Ежемесячно предприятие фонда превращает 500 тонн старой одежды в ветошь, а изделия хорошего качества находят второй дом в их благотворительном магазине», - прокомментировали в «Лепте». 

«Наша организация более 5 лет занимается сбором и переработкой ненужных вещей. Мы находим применение 90% одежды, которую нам отдают, в том числе перерабатываем ее. «Хоть что-то» в виде сбора вещей делать недостаточно. Перерабатывать одежду можно и нужно, именно поэтому мы готовы помочь H&M, и принять на переработку изделия, которые были собраны в Санкт-Петербурге», - отметила Екатерина Максимова, директор благотворительного фонда «Лепта». 

Несколько дней назад стало известно, что старая одежда, которую принимают на переработку в российских магазинах H&M в рамках глобальной эко-инициативы, распродается оптом на крупных интернет-площадках, минуя стадию переработки. Партнер H&M по проекту I:CO уже отреагировал на проблему и пообещал разорвать контракт с российским сортировочным партнером и пересмотреть бизнес-процессы на рынке. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград