Более 200 британских моллов не могут расплатиться с долгами


По данным аналитиков, под угрозой нарушения долговых обязательств находятся «сотни моллов стоимостью около 7 млрд фунтов стерлингов».

Более 200 торговых центров в Великобритании находятся под угрозой их передачи в управление временной администрации из-за просроченной задолженности, сообщает портал Retail Gazette. По данным компании APAM, специализирующейся на управлении активами, под угрозой нарушения долговых обязательств находятся «сотни моллов стоимостью около 7 млрд фунтов стерлингов». За прошедший год число таких объектов увеличилось на 75% на фоне общего снижения рыночных показателей в сегменте торговых центров и ритейла. 

Торговый центр.jpg

По словам исполнительного директора APAM Симона Кука, отчасти подобная ситуация вызвана отсутствием реинвестиций со стороны владельцев частного капитала, поскольку в среднем каждый торговый центр в Великобритании сменил собственника или был рефинансирован в среднем за последние три с половиной года.

Произошло то, что операционная выручка (торговых центров) упала и повлекла за собой снижение дохода объектов, отметил Кук. По его словам, несмотря на сложившуюся ситуацию, собственники торговых комплексов «сели на выручку и не реинвестировали». В своих оценках о текущем состоянии рынка эксперт базировался на транзакциях, которые совершались с использованием заемных средств в период с 2012 по 2015 года, и банковских период финансирования которых приближается к концу. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также