Более 300 ресторанов не смогли открыться в Ростове-на-Дону


После отмены ограничений на работу предприятий общественного питания в Ростове-на-Дону возобновили работу 83% заведений.

Depositphotos - Ростов-на-Дону.jpg

После отмены ограничений на работу предприятий общественного питания в Ростове-на-Дону возобновили работу 83% заведений, сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на источник в городской администрации. 

Известно, что до начала кризиса весны 2020 года в городе насчитывалось более 1950 кафе, баров и ресторанов. По данным на середину августа снова открылись для посетителей 1606 заведений в городе. 

«Это 83% от их общего числа, что можно считать очень хорошим показателем, если учесть почти пятимесячный вынужденный перерыв в их работе, вызванный коронавирусными ограничениями», - прокомментировал Константин Тихонов, начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону.

По словам чиновника, существует достаточно высокая вероятность того, что рынок общественного питания в регионе полностью восстановится и продажи вернутся на докризисный уровень. В числе основных причин, по которым закрылись сотни заведений в общепите, называются утрата ликвидности, отказ арендодателей в «каникулах» по платежам на время простоя, или действующие ограничения. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Ростова-на-Дону, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область