Больше 400 магазинов и кафе закрылись в Петербурге


В Санкт-Петербурге почти в два с половиной раза увеличилось количество закрытий на рынке стрит-ритейла.

Невский проспект - Depostiphotos.jpg

В Санкт-Петербурге резко увеличилось количество закрытий на рынке стрит-ритейла. По итогам первых шести месяцев 2020 года прекратили операционную деятельность 419 предприятий общественного питания и торговли, подсчитали аналитики консалтинговой компании Knight Frank. 

По сравнению с первым полугодием 2019 года общее количество закрывшихся арендаторов в стрит-ритейле увеличилось почти в два с половиной раза, сообщают РИА Новости.

Больше всех в кризисный период пострадали рестораторы - на долю общепита пришлось более 40% всех закрытий. В их числе классические рестораны и кафе обеспечили 43% закрытий, бары и пабы - 13%, а кофейни - 11%. 

Темпы открытия новых заведений в стрит-ритейле в Санкт-Петербурге снизились в годовом сравнении: за первые шесть месяцев состоялось открытие 402 заведений, что на 20% меньше, чем в период с января по июнь 2019 года. Лидером по открытиям также стал общепит, в котором на рестораны пришлось 55% новых заведений, на бары - 17%, на фастфуд - 8%. 

Санкт-Петербург стал одним из наиболее пострадавших городов в первом полугодии из-за длительного карантина. Власти города значительно дольше чем в Москве держали закрытыми торгово-развлекательные центры, а также кафе и рестораны. На сегодняшний день по-прежнему закрытыми остаются фудкорты и кинотеатры, а в ТЦ запрещена островная торговля. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область