Большинство кафе и ресторанов не переживут режим самоизоляции


В рамках режима самоизоляции в Москве и области приостановили свою деятельность более 15 000 кафе, ресторанов и столовых. Многие из них могут не пережить этот период.

Японский ресторан.jpg

Начиная с 30-го марта аналогичные меры по борьбе с коронавирусом начинают предпринимать и в регионах. А это означает, что количество временно закрытых заведений по стране будет только увеличиваться.

По мнению Игоря Бухарова, президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), данную отрасль ожидает жесточайший кризис – настоящий период «великой депрессии». По его заявлению, до 90% заведений общепита просто не выстоят в столь сложные времена и уже никогда больше не откроются.


Сообщается, что в начале и середине марта выручка кафе и ресторанов сократилась на 30–60%, по сравнению с прошлым годом. К концу же месяца цифры будут значительно выше – до 90%. Некоторые из заведений стремятся компенсировать убытки за счёт дополнительных каналов сбыта. В основном речь идёт об онлайн-заказах. Так, по заявлению представителей интернет-сервиса Delivery Club, специализирующегося на доставке еды, значительно увеличилось количество заказов от новых клиентов. Растёт и количество пользователей сервиса – только за период 28–29 марта количество установок приложения увеличилось сразу на 33%, по сравнению с предыдущими выходными.

Однако далеко не все кафе и рестораны могут быстро перестроиться и начать действовать в данном направлении. К тому же далеко не всегда доставка способна перекрыть все издержки заведений.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область