Бренды просят защиты от контрафакта


Принятие нового проекта кодекса об административных правонарушениях (КоАП) может стать причиной наплыва поддельной продукции.

Unilever

Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд» высказала опасение, что новый проект КоАП положений об ответственности за незаконное использование средств индивидуализации товаров может привести к резкому росту торговли контрафактом. А это, в свою очередь, нанесёт ущерб не только владельцам торговых марок, но также принесёт экономике государства немалый ущерб.

Согласно сообщению « Коммерсантъ», представители ассоциации уже направили соответствующее письмо в Минюст. В нём они указали на тот факт, что проект новой редакции КоАП лишён ряда положений, что фактически лишает правоохранительные органы инструментов, столь необходимых в борьбе с контрафактом. Также таможня просто не сможет предотвращать ввоз поддельных товаров. При этом же, как показывает статистика, число правонарушений связанных с ввозом в страну поддельной продукции, ежедневно увеличивается – в среднем на 30-40%.

Например, из проекта была исключена административная ответственность за незаконное использование средств индивидуализации. А ведь только в 2018 году количество исков, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности, составило 1,25 тысяч. Новый проект КоАП может значительно снизить эффективность действующей системы и создаст немало проблем добросовестным производителям. Отмечается, что именно принятие действующей сегодня редакции, позволило добиться в своё время значительного снижения объёмов ввозимого в страну контрафакта.

Тем временем представители Минюста сообщили, что вышеназванные положения уже были возвращены в КоАП, новый проект которого сейчас находится на доработке.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Uniliver.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск