Capital Partners может отказаться от продажи ТЦ «Метрополис-2»


Сделка должна была быть закрыта до конца 2017 года.

Сделка по продаже второй очереди торгово-развлекательного центра «Метрополис» в Москве может не состояться. Как сообщают «Ведомости», казахстанская Capital Partners, девелопер одного из самых успешных столичных шопинг-моллов, может отказаться от продажи объекта площадью 65 800 кв.м американскому фонду Morgan Stanley Real Estate Investing. 

Первую очередь ТЦ «Метрополис» Morgan Stanley приобрел у Capital Partners в 2013 году. Сделка по покупке комплекса площадью 205 тысяч кв.м стала одной из крупнейших в истории рынка торговой недвижимости в России, ее сумма составила 1,2 млрд долларов. 

По некоторым данным, Morgan Stanley также получила опцион на приобретение второй очереди после завершения строительства и ее заполнения арендаторами. Сделка должна была быть закрыта до конца 2017 года, но из-за изменения конъюнктуры рынка для Capital Partners принятые ранее соглашения стали неприемлемыми. Сумма сделки была предварительно рассчитана с учетом чистого операционного дохода, который за последние годы сократился для всех торговых объектов. 

01.jpg

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также