CEO Lotte Group приговорен к 2,5 годам тюрьмы


Син Дон Бин является фигурантом дела о взяточничестве в отношении бывшего президента Южной Кореи.

Глава крупнейшего южнокорейского конгломерата Lotte Group Син Дон Бин приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения по решению суда Сеула, сообщает агентство РИА Новости. Син Дон Бин проходил обвиняемым по делу о коррупции.

Топ-менеджеру инкриминируется уплата около 6,44 млн долларов в пользу фонда подруги бывшего президента страны Пак Кын Хе в обмен на создание комфортной среды для ведения бизнеса группы Lotte. Таким образом, Син Дон Бин является фигурантом крупного дела о взяточничестве в отношении бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая была взята под стражу весной 2017 года по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении властью.

Lotte.png

Lotte Group основана в 1967 году в Сеуле и сегодня объединяет более 60 компаний различной направленности, в том числе в ритейле и девелопменте. Оборот группы в 2016 году оценивается в 76,3 млрд долларов. В России группе принадлежит торгово-офисный центр Lotte Plaza, открытый в 2007 году на Новинском бульваре в Москве, и отель Lotte Hotel Moscow. В планах компании стоит строительство отелей в Санкт-Петербурге и Самаре. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также