Часть площадей ТРЦ «Галерея Чижова» продают за долги


Имущественный комплекс с начальной стоимостью почти 2,2 млрд рублей выставлен на продажу по инициативе конкурсного управляющего.

Галерея Чижова - Яндекс.КАрты

В Воронеже продолжается банкротство компании «Стройсервис», владеющей крупными объектами коммерческой недвижимости, в том числе площадями в торгово-развлекательном центре «Галерея Чижова».

Как сообщает « Коммерсантъ», имущественный комплекс компании с начальной стоимостью почти 2,2 млрд рублей выставлен на продажу по инициативе конкурсного управляющего компании Олега Парфенова. 

В лот вошли крупный земельный участок, на котором располагается третья очередь ТРЦ «Галерея Чижова» и апартаменты, а также часть помещений в них, право аренды участка, на котором располагается первая очередь молла и бизнес-центра, а также 3/20 долей самих зданий торгового и делового центров и другие активы. 

В настоящее время имущество находится в залоге у Сбербанка. Отмечается, что АО «Галерея Чижова» получит возможность приобрести имущество по цене, которую предложить победитель предстоящих торгов. 

«Стройсервис» был признан банкротом летом 2021 года, после чего в отношении компании была открыта процедура конкурсного производства. Поводом послужил иск Сбербанка, зарегистрированный в декабре 2020 года. Общая задолженность воронежской компании перед кредитным учреждением оценивается в 2,86 млрд рублей. В портфеле компании, кроме 15% недвижимости «Галереи Чижова» значатся земля и оборудование гостиниц «Арт-отель» и Ramada Plaza и другие активы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Воронежа, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты .




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область