«Черная Пятница-2021» - что нужно знать о главной распродаже года


Что нужно знать о «Черной пятнице» и почему нужно быть внимательным, чтобы не быть обманутым?

Black Friday - Чёрная пятница - Depositphotos

Несмотря на то, что понятие «Черная пятница» перекочевало к нам из-за рубежа, сегодня в России этот период является ожидаемым многим покупателями, предвкушающими покупку самых разных товаров по минимальной стоимости. Большинство магазинов и крупных брендов обещают в период «Черной пятницы» невероятные скидки, достигающие 90%.

Что нужно знать о «Черной пятнице»? Когда она пройдет в текущем году в нашей стране? Почему нужно быть внимательным, чтобы не быть обманутым?

Как «Черная пятница» проходит в России?

Если изначально «Черная пятница» представляла собой только один день, в который в США и других странах проходили грандиозные распродажи товаров, то сегодня эта акция приобрела более длительный период и охватывает несколько дней. В период такой глобальной распродажи, обычные магазины в нашей стране, начинают свою работу раньше обычного, а заканчивают позже установленного графика. В это же время, интернет-магазины предлагают дополнительные выгодные услуги, такие как бесплатная доставка товаров, при покупке нескольких единиц или на определенную сумму.

Главной причиной, по которой «Черная пятница» вызывает ажиотаж среди россиян, является обещание многих магазинов продать свою продукцию по мизерной цене. Чтобы убедить клиентов и покупателей в своей правдивости, новая цена товара выставляется с якобы предыдущей, которая часто зачеркнута, как недействительная.

Когда «Черная пятница» стартует и сколько она продлится?

Sale30.jpg

Обычно распродажа товаров в период «Черной пятницы» начиналась с 23 по 29 ноября, но в 2021 году в России акция стартует 26 ноября, а многие покупатели уже откладывают выбранные ими товары в корзины интернет-магазинов. В этом году распродажа продлится 3 дня, в течение которых ведущие магазины, компании и бренды планируют реализовать огромное количество товаров. Хотя раньше, компании желающие провести «Черную пятницу» для привлечения покупателей, должны были обязательно регистрироваться и получать соответствующие разрешения, сегодня Роспатент признал мероприятие общественным достоянием и заявить о проведении распродажи под этим названием, может абсолютно любой магазин.

Интересными являются результаты опроса среди россиян, согласно которому 65% жителей страны считают «Черную пятницу» обманом, но, тем не менее, каждый 8-й гражданин собирается потратить в это время около 18,5 тысяч рублей на покупки.

Все ли скидки будут честными?

Хотя скидки в «Черную пятницу» являются главным аргументом, помогающим продавцам привлечь огромное количество клиентов, каждое отдельное предложение стоит рассматривать и изучать очень внимательно. Так известная мировая торговая площадка AliExpress, которая ежегодно проводит распродажи 11 ноября, при тщательном мониторинге цен экспертами, оказалась на поверку не совсем корректной в своих обещаниях. Заявленные скидки в размере 70-90% на многие позиции товаров, на деле оказались всего 28%, а некоторые категории электроники, детских вещей и других товаров, перед самой распродажей, были завышены в своей стоимости, а затем якобы стали доступны с большой скидкой.

Black Friday - Чёрная Пятница Depositphotos

Именно поэтому, некоторые потенциальные покупатели не падают в обморок, когда слышат о скидках до 90%, а сразу же приступают к мониторингу цен на интересующий их товар и не позволяют себя обмануть.

Как подготовиться к «Черной пятнице»? 

Покупатели, которые уже вычислили определенные преимущества «Черной пятницы», разработали собственные стратегии покупок, позволяющим им реально экономить большое количество собственных средств. Основными способами подготовиться к ежегодной грандиозной распродаже, по их мнению, являются:

  • Определить четкий бюджет средств, которые будут потрачены в этот период на покупки и не выходить за его рамки;
  • Составить список необходимых вещей, а во время их поиска со скидкой, не покупать случайные товары;
  • Запастись терпением, дожидаясь доставки, потому что в этот период, магазины и компании могут не справляться со всем объемом заказов.

И как не дать себя обмануть?

Цифровой рубль - Depositphotos

Хотя в «Черной пятнице» участвуют такие известные бренды, как Adidas, Ecco, Honor, Bosch, Мегафон, Canon и многие другие отечественные и зарубежные производители, ориентироваться только на название бренда весьма опасно. Чтобы предостеречь покупателей от напрасной траты средств и не быть обманутыми в период «Черной пятницы», Роспотребнадзор дал несколько практических рекомендаций:

  • Ориентироваться только на те цены, которые точно и четко сформулированы, а не представлены как стоимость со скидкой в процентах;
  • Обменять товары, приобретенные в «Черную пятницу» подлежать возврату или обмену в установленный законодательством срок, 14 дней, с момента покупки;
  • Если покупатель чувствует себя обманутым, он может свободно подавать жалобу в Роспотребнадзор, сопровождая ее чеками и квитанциями, а также гарантийными документами на товар.

Хотя такие действия возможно совершить уже после приобретения товаров, лучший способ не быть обманутым в период большой распродажи, это заранее мониторить цены на интересующие вещи, товары или продукцию, чтобы не действовать на эмоциях, когда продавец объявит о скидках.

Фото: Depositphotos.com, Pexels.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область