«Черноголовка» и АФК «Система» интересуются покупкой Kraft Heinz


На активы компании Kraft Heinz в России нашлось сразу несколько претендентов.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Kraft Heinz

На активы компании Kraft Heinz в России нашлось сразу несколько претендентов. Как сообщает " Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке, бизнесом интересуются АФК "Система", а также группа "Черноголовка" и "Фармалакт". Потенциальные участники сделки информацию не комментируют. 

Kraft Heinz объявил о намерении продать российское подразделение этим летом. Предполагается, что в периметр сделки войдут завод «Хайнц-Георгиевск» в Ставропольском крае и Ивановский комбинат детского питания, на которых производятся каши и пюре. Кроме того, на продажу выставлены местные бренды «Умница» и «Сами с усами».

Стоимость активов Kraft Heinz может составить около 2,5-3 млрд рублей. Для сравнения, выручка компании на российском рынке в 2021 году оценивалаcь в 2,6 млрд рублей. 

Источники сообщают, что наиболее вероятным покупателем бизнеса считается группа "Черноголовка", специализирующаяся на производстве безалкогольных напитков, снеков и кондитерских изделий. Компания уже давно ищет активы на рынке детского питания. 

По оценкам исследовательской компании NielsenIQ, продажи детского питания в России сократились за первые три квартала 2022 года на 12,1% в количественном выражении. В денежном эквиваленте, за счет роста цен, рынок прибавил 8,3%. В частности, продажи вязкого питания снизился на 19,4%, напитков - на 12,8%, на молочные продукты - на 8,6%. 

До сегодняшнего дня крупные иностранные игроки на заявляли о намерении уйти с российского рынка детского питания. В частности, французский пищевой гигант Danone, значительно сократившая деятельность в РФ, планирует сохранить бизнес по производству и продаже детского питания под брендами Nutrilon, «Малютка» и «Малыш».



Источник: Моллы.Ru. Фото: Kraft Heinz.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск