Чешский холдинг продал торговый центр M5 Молл за 3 млн евро


Холдинг PPF продал M5 Молл в Рязани в конце прошлого года за три миллиона евро.

M5 Молл

Инвестиционная компания PPF, принадлежащая самому богатому гражданину Чехии Петру Келлнеру, продолжает работу на российском рынке недвижимости, однако избавляется от некоторых активов. Благодаря продаже M5 Молл Холдинг PPF избавился от кредитов по проекту и ликвидировал юридические лица, учрежденные с целью его реализации. При этом доход чешской компании как владельца комплекса составил 91 миллион евро, сообщает radio.cz.

Торгово-развлекательный центр M5 Молл построила строительная фирма PSJ со штаб-квартирой в Иглаве. PPF приобрела проект у компании по строительству недвижимости ECM, которая недавно объявила о своем банкротстве. Четыре года назад глава российского отдела холдинга PPF Мартин Шаффер сообщал, то инвестиции в M5 Mall превысили два миллиарда крон (около 80 миллионов евро).

Рязанский торгово-развлекательный центр площадью более 80 тысяч квадратных метров, открылся в 2011 году. Как сообщает издание е15.cz, коммерчески успешным проект оставался до 2014 года, однако после введения санкций в отношении России со стороны Евросоюза и США произошло падение рубля и снижение покупательной способности населения. В июне 2015 года Мартин Шаффер сообщил, что 15% помещений комплекса не сдано в аренду.

Несмотря на это чешский холдинг не прекращает свою деятельность на российском рынке недвижимости. В октябре 2018 года PPF Real Estate приобрел у финской компании торговый центр Stockmann на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. По данным, опубликованном на сайте чешской компании, PPF владеет офисными центрами Metropolis и Comcity в Москве, торговым центром «Ярмарка» в Астрахани, индустриальным парком South Gate в Москве и логистическим комплексом Trilogy Park в области.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про М5 Молл; Торговые центры Рязани, торговые площади.
Источник: radio.cz, фото PPF.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск