Четверть магазинов возобновила работу в торговых центрах Петербурга


Доля магазинов, работающих на площадях торгово-развлекательных центров в Санкт-Петербурге, составляет от 25% до 40%.

Depositphotos_31067735_s-2019.jpg

Доля магазинов, работающих на площадях торгово-развлекательных центров в Санкт-Петербурге, составляет от 25% до 40%, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International. В апреле и мае число арендаторов, покинувших закрытые ТРЦ, возросло незначительно. Доля вакантных площадей увеличилась на 0,5 п.п. и составила 3,9%. Ожидается, что показатель будет скорректирован после перезапуска торговых комплексов.

Число новых магазинов, открывшихся на площадях торговых центров в первом полугодии 2020 года, сократилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Новые открытия пришлись только на сегмент продуктового ритейла. В частности супермаркеты открыли сети Prisma и «Лента». 

По результатам второго квартала закрылись продуктовые магазины «Лэнд» во «Владимирском пассаже» и «Стокманн» в «Невском центре». Книжная сеть «Республика» закрыла пять магазинов в рамках программы по релокации и открытии торговых точек в новом формате.

«Мы ожидаем, что трафик торговых комплексов Петербурга сразу после открытия восстановится до показателя в 70-75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом уровень конверсии посетителей в покупателей в первые несколько недель будет выше среднего», - прокомментировала Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. 

Во втором полугодии 2020 года в Санкт-Петербурге ожидается открытие трех торговых комплексов суммарной площадью 126 тысяч квадратных метров. Покупателей примут мебельный центр «Кубатура», МФК с торговой торговым центром «Спутник» и третья очередь Outlet Village Pulkovo. 

Фото: Depositphotos.com


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил