Четверть торговых центров может обанкротиться в России в 2020 году


По оценкам Российского совета торговых центров до конца 2020 года может закрыться до 25% торговых объектов.

Depositphotos_126765338_s-2019.jpg

Индустрия торговых центров в России находится в сложном положении из-за кризиса весны 2020 года на фоне сложной эпидемиологической ситуации в стране. По оценкам Российского совета торговых центров до конца 2020 года может закрыться до 25% торговых объектов. 

В организации выступили с обращением в адрес правительства, Минэкономики и Минфина с просьбой перенести платежи по налогам на следующий год, чтобы помочь бизнесу пережить кризис. Суммарные выплаты российских моллов за 2020 год оцениваются в 52 млрд рублей за НДС, 24 млрд - на имущество, 15 млрд - на прибыль и 4 млрд - в качестве единого социального налога. 

Авторы обращения обращают внимание на то, что из-за вынужденного простоя в апреле и мае в настоящее время у торговых центров нет средств для выплаты налогов. На время закрытия большинство торговых центров предоставили скидки или отсрочки по платежам своим арендаторам и лишились большей части доходов. Во многих регионах торговые комплексы по-прежнему работают в ограниченном формате, без основных арендаторов. 

Собственники ТЦ опасаются, что в случае неуплаты налогов в установленные средства счета торговых центров могут быть заблокированы. В этом случае около четверти объектов может закрыться. Ранее участники рынка уже не раз предупреждали, что находятся в состоянии близком к коллапсу. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область