Число киосков в России увеличилось на треть


Наилучшая динамика была отмечена в Волгограде, где количество киосков за три года увеличилось на 76%.

Количество нестационарных торговых объектов в крупнейших российских городах увеличилось за последние три года на 27%, следует из отчета сервиса «2ГИС». Общее число киосков, ларьков и других объектов выросло к июню 2019 года с 22 100 до 28 200 штук. Наилучшая динамика была отмечена в Волгограде, где количество киосков за три года увеличилось на 76%. 

По данным исследователей, рынок Воронежа прибавил 48% объектов нестационарной торговли, Екатеринбурга - 47%, Казани - 38%. В то же время в Москве количество торговых объектов подобного формата выросло лишь на 19% и составило около 7 тысяч. В Санкт-Петербурге прирост оказался на уровне 13%, а минимальный был отмечен в Омске - 10%, сообщает « Коммерсантъ».  

вк.jpg

Эксперты отмечают, что подобная разнонаправленная динамика объясняется новыми правилами размещения объектов нестационарной торговли, введенными в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, массовый снос киосков и ларьков в Москве состоялся 9 февраля 2016 года, а в сентябре подобная акция была проведена и в городе на Неве. В то же время, во многих крупных городах власти поддерживают развитие подобных форматов торговли. На сегодняшний день крупными ритейлерами в России контролируется около 40% рынка розничной торговли. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Вкусвилл.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Планета Красноярск

Площадь: 125 000 м2

Адрес: Советский район, ул. 9 Мая, д. 77.

Красноярск